Oleh: dikavancivil | 25 Februari 2009

Fisika SMA Kelas XI

Blog dengan title Gudang Ilmu Fisika Gratis merupakan salah satu blog yang menjadi inspirasi saya, disini anda akan mendapatkan segudang ilmu fisika secara gratis looohh, dan saya telah menyaring beberapa materi fisika yang kita perlukan pada semester ini dalam bentuk Ebook.

Ebook ini dikompres dengan Winrar. Setelah download, silahkan klik kanan file tersebut, lalu klik “extract here”. Jika anda masih bingung dan ada masalah, silahkan saja kosultasi langsung dengan sang gurumuda :

  • Fisika SMA kelas XI
  1. Gerak Lurus Horisontal (GLB &GLBB)
  2. Gerak Lurus Vertikal (Gerak Jatuh Bebas & Gerak Vertikal)
  3. Gerak Parabola
  4. Gerak Melingkar
  5. Hukum Newton tentang Gravitasi
  6. Hukum Kepler
  7. Hukum Hooke dan Elastisitas
  8. Getaran
  9. Usaha dan Energi
  10. Momentum, Impuls dan Tumbukan

Salam Blogger!!!

About these ads

Responses

  1. Haloo sobat muda..salam super..
    Fisika yang dianggap banyak orang pelajaran tidak menyenangkan..ternyata bisa dibuat mudah..mudah dalam mendapatkan ilmu fisika..tunggu apa lagi blogger membuat ilmu itu mudah didapatkan..
    terimakasih..

    @admin : betul itu bos, fisika itu sebenarnya menyenangkan, slam kenal!

  2. materi yang cukup lengkap,
    Blog guru muda tersebut memannk oke,
    hidup FISIKA

  3. betul bgt tuch, blog ini memank blog yang sangat bagus untuk pelajaran fisika,
    sama seperti blog guru fisika kita.

  4. terimakasih buat pemberitahuaan blog guru muda tersebut, saya jadi bisa blajar lewat blog itu,,

  5. posting lebih banyak lagi ya materi tentang fisika, biar nambah bahan pelajran saya,
    terimakasih..

  6. wah….
    bahan kelas XI yang sangat berguna
    bagi kita semua..

  7. kren jg inisiatif kamu tux bkin blog tntg fisika smga ja ne bs mnjd trobosan bru dlm nonia iptek yg perlu lbh dprhtkan ge ………….good luck

  8. hai rasyid dkk, pa khabar ? tetap semangat blog neh ya.. :)

    ada beberapa perubahan di blog gurumuda, link terkait dah diupdate. Copy lagi yang baru gpp..

  9. tetep aja susah . akakakak saya anak ipa tpi g suka fisika . kumaha tah ??? udah takdir :p

  10. kok materi fisika.a buat kls dua gada bab DINAMIKA II sih..?
    pusing nii besok mu ulangan!

  11. hduuuu,,,
    ampun dh kna fsika,,,,
    mna da ulngn lisan pula,,,
    bza” otak lbh pntr dr albert einstein
    hahahahgzzz….

  12. fisika gampang2 susah ..

  13. salamm blogger..

    nnti klo aq px soal2 dri sklh yg agk ssh..
    tmn2 btu yahh…

  14. wah trimakasih mas…! artikel anda sangat membatu saya yg lg nyari materi…

    salam blogger….!

  15. Nice materinya gan…. ngebantu banget buat UAS gw…
    salam blogger…..!

  16. makasih artikelnya.

  17. oh my,,, thanks buat admin ama creator… ngebantu banget nihhh…

  18. hmmm,,,benar…
    fisika itu ayik N menyenangkan….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: